자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5
도서 콩팥병을 이기는 매일 밥상 : 영양학 전문가가 알려주는 저염·저칼륨 식사법
  • ㆍ저자사항 어베이징푸드 지음
  • ㆍ개인저자 어베이징푸드
  • ㆍ발행사항 서울: 리스컴, 2023
  • ㆍ형태사항 247p.: 천연색삽화, 사진; 25cm
  • ㆍISBN 9791156162957
  • ㆍ주제어/키워드 콩팥병 밥상 저염 저칼륨 식사법 건강관리
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010453
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.5-어44콩
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010453 [내가]문헌정보실
594.5-어44콩
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

콩팥병을 예방, 관리하는 간편한 맞춤 밥상 최근 콩팥병 환자가 크게 늘면서 콩팥 건강에 관심이 커지고 있다. 콩팥병은 상태가 나빠져 투석 치료를 받게 되면 회복이 어렵고 진료비도 많이 들어 예방과 관리가 중요하다. 병에 대해 제대로 알고 특히 식생활을 잘 관리해 병이 악화하는 것을 막아야 한다. 하지만 콩팥병 환자의 식사는 염분을 줄이고 칼륨, 인 등의 영양소를 조절해야 해 준비하기가 까다롭다. 자칫 맛을 살리지 못해 환자가 입맛을 잃을 수도 있다. 영양학 박사와 임상영양사들이 콩팥병의 원인과 증상, 투석 치료, 콩팥병을 이기는 생활습관과 식사법 등을 자세히 알려주고, 쉽게 준비할 수 있는 음식들을 소개한다. 저염식을 기본으로 영양 균형을 맞추고, 주의해야 하는 영양소를 조절한 맞춤 요리다. 찬찬히 보면서 콩팥병에 대해 이해하고 식사요법을 실천하면 환자와 가족 모두 걱정 없이 즐겁게 식사할 수 있다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]