국내에서 첫번째로 출간된 가정버섯 재배에 관한 책. 가정버섯이란 식용, 약용, 관상용 버섯을 가정에서 소단위로 기르는 것으로서 취미용, 관찰용, 가족의 건강 소재용으로 유용하다. 이 책은 이러한 가정버섯에 대한 식품영양학적인 정보에서부터 버섯으로 만들 수 있는 음식에 대한 실용적인 정보에 이르기까지...
1장 가정버섯이란?
2장 가정버섯 재배 환경 관리
3장 가정버섯 재배 과정
4장 가정버섯 종균 관리 요령
5장 가정버섯의 재배 용기
6장 외국의 가정버섯
7장 약용버섯의 가정 재배 실제
8장 식용버섯의 가정 재배 실제
9장 텃밭과 주말농장 이용한 버섯 재배
10장 가정버섯 재배에 필요한 일반 상식
11장 집에서 손쉽게 만드는 버섯요리