자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5
도서 내 부엌으로 가 걸어들어왔다. 2
  • ㆍ저자사항 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음;
  • ㆍ개인저자 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임
  • ㆍ발행사항 서울: 작가정신, 2003
  • ㆍ형태사항 131 p.: 색채삽도; 17 x 7 cm
  • ㆍ일반노트 台所でむ村上春樹の會
  • ㆍISBN 8972881929
  • ㆍ주제어/키워드 부엌 하루키 음식 Murakami Haruki Recipe 요리 안주 파티
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000029212
낱권정보 v.2
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.5-부63내-2
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000029212 v.2 [강화]종합자료실
594.5-부63내-2
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

무라카미 하루키의 요리법. 무라카미 하루키의 소설이나 에세이에 등장하는 요리들을 그대로 재현해낸 이 책은, 하루키의 글에 나오는 부엌의 풍경을 고스란히 살리기 위해 그가 쓴 소설과 에세이의 독특한 장면들을 함께 차려놓고 있다. 소설 속의 주인공들이 먹었던 요리와 작가 하루키가 즐기를 요리를 함께...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

내 부엌으로 하루키가 걸어들어왔다 2 - 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음, 김난주 옮김
이 책은 무라카미 하루키의 책을 한 손에 들고 요리를 만들 때가 가장 행복하다는 오카모토 노부카츠씨가 만든 '부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임'에 의해 탄생되었다. 요리 연구가, 편집자, 사진작가, 일러스트레이터, 디자이너, 심리학자 등으로 구성된 이 모임의 목적은 하루키의 작품에 등장하는 모든 먹거리를 레시피로 만드는 것이라고.

목차

1권

제1장 스파게티

별장에 출현한 양 사나이, 쥐의 아버지의 별장에서 당황한 '나'가 만드는
대구알과 버터 스파게티

고탄다의 연락을 기다리면서, 자기 집에서 만드는
햄 스파게티와 모짜렐라 샐러드

아내가 없는 조용한 집, 긴장감 속에서 만드는
토마토 소스 스파게티

제2장 샌드위치

"바보 같아"라며 유키가 어이없어 하는데도 수화기에 대고 점심 메뉴를 주절거린다
양상추와 훈제 연어 샌드위치

생물학자의 손녀딸이 만들어 준 볼륨 있는
오이와 햄 치즈 샌드위치

가노라는 여자에게서 전화가 걸려왔을 때, 내가 준비하고 있었던 점심거리
토마토 치즈 샌드위치

아카사카 경찰서에서 풀려나와 유키와 함께 먹는
로스트 비프 샌드위치

유키의 어머니를 만나러 간 하와이에서 저녁으로 먹는
제대로 만든 햄버거

제3장 메인 디쉬

와타나베를 처음 초대한 미도리가 코바야시 책방의 부엌에서 부리는 음식 솜씨
도톰한 계란말이, 삼치 된장 구이, 싸리버섯 밥, 가지찜

묘가다니에 있는 아파트에서 미도리가 아타나베에게 만들어주는
튀김과 완두콩밥

양 사나이가 나타난 지 사흘, 아무 일도 없는 쥐의 아버지의 별장에서
연어 통조림과 미역과 양송이버섯 필라프

하와이의 콘도형 호텔에서 내가 유키에게 만들어주는 저녁
상큼한 스테이크

실업 중이 오카다 도오루가 아내가 돌아오기를 기다리면서 준비하는 저녁밥
소고기, 양파, 피망 볶음

머리 긴 도서관 여자를 기다리면서 내가 만드는 간단한 저녁 식사
정어리, 유부, 참마 튀김과 샐러리, 소고기 찜

세계가 끝나는 날, 도서관 여자의 집 부엌에서 만드는
토마토 소스에 찐 스트라스부르크 소시지

대학 옆에 있는 레스토랑에서 미도리와 마주 앉아 먹는
양송이버섯 오믈렛

제4장 제이스 바, 또는 술 안주

제이스 바. 곁에는 쥐가 있고, 플로베르를 읽으면서 먹는
전갱이 식초 절임

제이스 바. 그레이프 후르츠처럼 유방이 거대한 여자가 찾아온 무더운 밤에
콘비프 샌드위치

제이스 바. 도쿄로 돌아가는 밤, 여행 가방을 껴안고
프라이드 포테이토

'나'의 아파트에 고탄다가 와서, 커티삭을 마시면서
보고 싶었던 친구와 마시는 술, 그리고 갖가지 안주

사토 하루오를 읽으면서 흑맥주와 함께 먹는
시금치와 지리멸 초무침

제5장 디저트

쥐의 집, 5월의 부드러운 햇살에 어울리지 않는
코카콜라와 핫케이크

쥐의 아버지의 별장에서, 오후3시에 먹는 디저트
헤이즐넛 아이스크림

음식이 있는 풍경

키노쿠니야
히카리 호의 샌드위치
퍼시픽 호텔 도쿄 '피콜로몬드 at the Garden'
덴푸라 츠루오카
연어알 도시락
쉐이키즈 하라주쿠 점
다카시마야 백화점 니호바시 점 '대식당'
NEW DOG
케이오 플라자 호텔 스카이 바 '폴스터'
하레클라니 호텔 '피나 콜라다'
서티원 아이스크림
던킨 도넛

2권

제1장 무라카미네 식탁

츠키지에서 직접 재료를 구입해서 만드는 설 음식
떡국 세 가지

로마 사람들처럼 새해를 샴페인으로 축하하는 자리에서
렌즈콩 조림(섣달 그믐)

크리스마스 휴가에 대비하여 로마 근교에 있는 재래 시장에서 재료를 사 만든
연어 요리 세 가지

그리스의 항구. 고깃배들이 항구로 돌아오는 아침, 어부에게서 사들여 만드는
오징어 초밥

미코노스 섬에 사는 관리인에게 빌린 풍로를 사용하여 굽는
생선 구이

성 발렌타인 데이이 B.B.킹을 들으면서 만드는
무말랭이와 튀김 두부 조림

가난한 시절의 주부, 아내가 일터에서 돌아오기를 기다리면서 만드는
무 정식

제2장 고기 요리

온 도쿄를 뒤져도 찾을 수 없는 수수께끼의 정식집
토끼정의 고로케 정식

도쿄에서는 좀처럼 먹기 힘든 비프커틀릿, 차선책으로 먹는
비엔나 슈니체르

광고 사진을 보고 양을 찾아 여행을 떠나도록 운명지어진 밤에
치킨 커틀릿

사우나처럼 뜨거운 여름, 쥐와 보낸 여름, 레코드 가게 여자가 만드는
비프 스튜

재즈카페에서 눈물도 흘리지 않고 양파를 다져 만든
롤 캬베츠

제3장 생선 요리

시실리에서 평판이 자자한 레스토랑의 추천 요리
먹오징어 링귀네와 정어리 파스타

스미레가 사랑하는 뮤와 함께 아오야마에 있는 레스토랑에서
단호박 뇨키와 흰살생선 숯불구이

스미레가 실종되기 전. 그리스의 작은 섬, 오두막집에서 함께 한 마지막 만찬
향초로 향을 낸 도미 스프

바다가 거칠어지면 채소조차 구하기 어려운 그리스의 시골 마을에서
도미 밥

삿포로에서 걷다 지친 '나'와 귀 모델인 그녀가 들어간 레스토랑에서
감자와 연어 요리

제4장 세키가하라의 전투

아내는 5년에 한 번이면 족하다고 하는데, 나는 너무 적다고 투덜거리는 메뉴
스키야키

화사한 풍취가 있고, 운동회 때는 단골 도시락 메뉴
치라시스시

관서지방 출신이라서 치쿠와부는 못 먹지만 의외로 좋아하는
오뎅

제5장 도전해보자

로마 외곽의 메타 마을에서 아는 사람의 어머니가 만들어 준
이탈리아 가정 요리

학생 시절, 허기를 달래기 위해 있는 재료만들 활용해 만든
스파게티

스미레가 없어진 오두막에서 '나' 혼자서 먹는
토마토와 바질리코 파스타

마사기치가 모은 벌꿀로 돈기치가 만드는
벌꿀 파이

음식이 있는 풍경

시메하리츠루
삿포로 블랙 라벨이 일순위, 그 다음이 몰츠
고로케 빵
기GHEE
트아로드 델리카트슨
피노키오
영국, 송어 요리
이즈모노쿠니의 홍자

음악이 흐르는 부엌

비치 보이스 '캘리포니아 걸스'
우디 허먼 'Early Autumn'
롯시니 '도둑 까치'

[인터넷서점 알라딘 제공]