자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.55356
도서 토마토 혁명
  • ㆍ저자사항 이시구로 유키오 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 청림, 2001
  • ㆍ형태사항 221 p.: 삽도; 23 cm
  • ㆍ일반노트 石黑幸雄
  • ㆍISBN 8935204536
  • ㆍ주제어/키워드 토마토 혁명 TOMATO KAKUMEI
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000020730
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.55356-이59토
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000020730 [강화]종합자료실
594.55356-이59토
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

토마토는 왜 몸에 좋을까? 유럽이나 미국에서부터 아시아와 북아프리카의 민족 요리에 이르기까지 세계 모든 사람들의 혀를 매료시키는 토마토에 대해 알기 쉽게 설명한 책. 끓이거나 굽거나 가공하는 것으로 그 맛이 더 살아나고, 리코펜은 병과 노화의 원인이 되는 활성 산소를 없애는 등 토마토에 대한 잘못된...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

토마토 혁명 - 이시구로 유키오 지음, 정숙경 옮김
토마토를 이용한 식사로 영양의 균형을 크게 개선하여 건강을 유지하고 최상의 컨디션을 유지하는 방법을 알려준다.

목차

시작하며

1. 신영양실조 시대의 식사법
야채에 대한 잘못된 고정 관념
퀵 앤드 슬로의 식습관을 생활화하라
술과 담배를 끊을 수 없다면 날마다 토마토 주스를 마셔라
장수하고 싶다면 토마토 주스를 마셔라
외식을 할 때는 토마토 주스로 영양의 균형을 맞춰라
전립선암에 걸리기 전에 식습관을 바꿔라
어른의 잘못된 식습관이 아이를 정서 불안으로 만든다

2. 토마토에 대한 세 가지 오해
토마토의 종류에는 여러 가지가 있다
품종 개량을 위한 유전자 조작은 필요 없다
토마토 주스는 어떻게 만들어지는가

3. 건강한 몸을 만드는 야채 섭취법
녹황색 야채는 왜 몸에 좋은가
녹황색 야채로 노화를 방지한다
영양소는 흡수되지 않으면 아무 의미가 없다
비타민C만으로는 자외선으로부터 피부를 지킬 수 없다
변비가 있는 사람은 식중독에 걸리기 쉽다
녹황색 야채를 먹으면 수명이 늘어난다
생식 능력 저하와 리코펜의 관계

4. 맛있고 영양 많은 토마토 요리
이것이 진짜 슬로푸드다
매력적인 지중해 연안의 토마토 요리
이런 병에 토마토가 효과적이다

[인터넷서점 알라딘 제공]