북한 공훈 요리사가 직접 만든 북한 정통 요리 안내서. 떡찜을 비롯해 용봉탕과 자라탕, 올챙이묵 등 영양 만점의 풍성한 먹거리와 정통 조리법을 재료와 함께 자세하게 안내했다. 아울러 음식의 칼로리를 알아 자신의 체질에 맞는 영양을 섭취할 수 있도록 음식의 칼로리를 제시했으며, 조리의 키 포인트를...
[NAVER 제공]
상세정보
북한 민속 전통요리 - 여명미디어 편집부 지음 천연 조미료를 사용하여 자연 그대로의 맛을 최대한 살린 조리법으로 만든 요리들로 꾸몄다. 떡찜, 용봉탕, 자라탕, 녹두꽃지짐, 올챙이묵 등 소박하고 깊은 맛을 느낄 수 있는 영양 만점의 풍성한 먹거리가 가득하다. 우리 민족 고유의 소박한 맛과 담백하고 구수한 맛이 살아 있는 , 언제나 다시 먹고 싶은 고향의 맛을 느낄 수 있다.