북한 공훈 요리사가 직접 만든 북한 정통 요리 안내서. 생선을 이용한 다양한 묵요리를 비롯해 연어쌈과 메기고추장찜 등 입맛을 돋우는 해물요리의 정통 조리법을 재료와 함께 자세하게 안내했다. 아울러 음식의 칼로리를 알아 자신의 체질에 맞는 영양을 섭취할 수 있도록 음식의 칼로리를 제시했으며, 조리의...
[NAVER 제공]
상세정보
북한 생선 어패류 요리 - 여명미디어 편집부 지음 북한은 어족이 풍부한 동해와 서해에 접해 있어 해물 요리가 발달하였다. 각종 해산물을 주재료로 만든 는 입맛을 돋워 줄 뿐만 아니라 맛과 영양이 살아 있는 일품 요리로서 색다르면서도 친근한 맛을 느끼게 함으로써 우리의 미각을 즐겁게 하는 데 손색이 없을 것이다. 생선을 이용한 다양한 묵요리와 연어쌈, 메기고추장찜 등 다양하고 맛깔스러운 해물 요리를 소개하였다