자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5
도서 손님상을 한 상 차려야 한다면
  • ㆍ저자사항 박경미 요리
  • ㆍ발행사항 서울: 시공사, 2000
  • ㆍ형태사항 113 p.: 채색삽도; 24 cm
  • ㆍ총서사항 한 가지 시리즈; 10
  • ㆍ일반노트 색인 수록
  • ㆍISBN 8952708199
  • ㆍ주제어/키워드 손님상 차려야 한다면 PARTY 가지 시리즈 PARTY
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000020066
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.5-박14손
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000020066 [강화]종합자료실
594.5-박14손
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

우리 나라 사람들의 입맛에 잘 맞는 한국식 조리법을 바탕으로 깔금한 멋이 있는 전체요리, 독특한 맛의 메인요리, 새로운 맛의 식사와 디저트 만드법을 컬러사진과 함께 소개했다. 손님상이 더욱 멋져 보이는 테이블 데코 아이디어와 음식 맛내기 요령도 곁들였다. 한가지 시리즈 10.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

손님상을 한 상 차려야 한다면 - 박경미 지음
점차 변하고 있는 손님 초대 문화에 발맞춰 담백한 맛의 한국식 조리법에 중점을 둔 손님상 메뉴를 만들어 소개하고 있다. 명절, 집들이, 어른 생신 뿐 아니라 친구, 이웃, 연인끼리도 집으로 초대하는 일이 점차 일상화되고 있는 만큼 번거롭더라도 정성껏 메뉴를 짜고 음식을 준비해 손님들을 맞이하는 노하우를 깔끔하게 가이드 해준다.

목차

PART 1 만들기도 쉬운, 깜끔한 맛의 전채요리

: 본격적인 식사 전, 가장 먼저 나오는 전채요리. 담백하면서도 약간은 새콤한 맛이 있는 요리로 입맛을 돋우는 요리가 중심이다. 나이 드신 분들을 위한 초대상에 맞는 미음이나 죽, 가볍게 술을 마시는 사람을 위한 안주 등 맛깔스럽고 산뜻한 맛의 전채 요리를 소개한다. 안주용 모듬전채, 마른안주, 회를 좋아하는 손님을 위한 야채와 멍게 초고추장무침, 지단잡채, 한치 유자초무침, 닭살냉채, 녹두 미음 등.

PART 2 푸짐하게 입맛 돋우는 독특한 맛의 메인요리
: 손님 초대상에서 가장 신경써야할 음식인 메인요리를 먼저 정한 후 그에 어울리는 전채 요리와 밥, 국, 후식 등을 고르는 것이 메뉴 짜기의 순서. 색다른 맛과 모양의 갈비찜과 애호박찜, 퓨전 분위기의 애호박을 넣은 갈비, 누구나 좋아하는 매운 닭갈비, 깔끔한 맛의 닭감자찜, 쇠고기안심과 모듬버섯볶음, 즉석 해물탕 등을 보여준다.

PART 3 감각이 돋보이는 새로운 맛의 식사와 디저트
: 메인 요리에 곁들이는 밥과 국. 같은 밥요리라도 더욱 독특하고 맛있게 만드는 비법을 가르쳐준다. 식사 후에 달콤한 맛으로 입안을 개운하게 해주는 새로운 스타일의 디저트들을 소개한다. 메뉴는 식사 중에서도 만들기 쉬우면서 정말 폼나게 내놓고 맛나게 먹을 수 있는 불갈비덮밥정식, 새콤달콤한 갈비초밥, 젊은 사람들을 위한 비빕밥 도리아, 만두피 샐러드 등. 후식으로는 수정과를 굳혀 만드는 수정과 젤리, 과일통조림젤리, 매작과, 오미자화채, 꽃부꾸미, 가정식 인절미 등이 있다

[인터넷서점 알라딘 제공]