자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 525.48
도서 알면 더 맛있는, 사전
  • ㆍ저자사항 실업지일본사 글;
  • ㆍ개인저자 실업지일본사
  • ㆍ발행사항 서울: Bookers: 음악세계, 2024
  • ㆍ형태사항 149p.: 삽화; 21cm
  • ㆍ일반노트 일본어판 감수: 이시마 마도카 한국어판 감수: 이수경 원저자명: 實業之日本社
  • ㆍISBN 9791190118644
  • ㆍ주제어/키워드 허브 사전 음식 생활요리 향채료
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000011185
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
525.48-실64알
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000011185 [내가]문헌정보실
525.48-실64알
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

요리의 맛을 내고 건강과 미용을 돕는 허브의 다채로운 활용법 허브는 생활에 꼭 필요한 존재로서 고대부터 인류 역사와 함께 해왔다. 풍미가 있거나 향이 나는 식물로, 음식의 맛을 내기 위해 조미료로 사용되거나 요리에 고명을 얹는 용도, 이외 의약용이나 향수의 원료로 쓰이기도 하고, 우려내어 허브티로 마시기도 한다. 이 책은 고수, 고추냉이, 민트, 월계수, 생강, 타임, 강황 등 대중적인 식용 허브부터 카렌듈라, 클라리세이지, 베티베르 등 미용(오일용) 허브 등 향과 쓰임이 다양한 100종의 허브를 올바르고 다채롭게 사용하는 법을 소개한다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]