자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 981.302
도서 밥 먹으러 본 여행

소장정보

소장정보
구분 NM0000011151
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
981.302-이18밥
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000011151 [내가]문헌정보실
981.302-이18밥
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

소금으로만 간을 한 오니기리로 밥 본연의 맛을 느끼고, 어떤 요리든 밥 위에 올려 덮밥을 만든다. 서양에는 없는 일본식 양식을 소울푸드 삼고, 기차역에서 구입하는 에키벤을 최고의 문화 체험으로 만들어낸다. 와쇼쿠, 요쇼쿠, 에키벤 일본의 모든 밥을 즐겨보자! 면 요리가 다양하게 발달하기는 했지만, 일본 음식 문화의 핵심은 밥과 반찬이다. 비슷한 구성으로 식사를 하는 한국인에게는 특별할 것도, 이국적일 것도 없는 음식 문화다. 그런데 오히려 그렇기 때문에 일본 ‘밥’의 개성을 한국인이 가장 예민하게 알 수 있을지도 모른다. 그 친근함 속에서 느껴지는 ‘다름’ 말이다. 도서출판 따비의 신간 《밥 먹으러 일본 여행―오니기리에서 에키벤까지, 소소하지만 특별해!》는 일본 음식 문화에 관한 탐구이자 가장 일본다운 한 끼를 맛보려는 사람들을 위한 안내서다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]