그 누구보다도 커리에 진심인, 자칭 ‘커리의 여왕’ 페니 차울라 셰프가 쓴 정통 인도커리 레시피북. 수많은 인도 커리 중에서도 현지인을 비롯한 전 세계 사람들에게 가장 사랑받는 50가지의 레시피를 엄선했다. 책 속에는 마살라 커리, 비프 마드라스, 램 로간 조시 등 무척 먹음직스럽고 우리에게도 익숙한 커리들이 가득하다. 그뿐만 아니라 조리 과정이 무척 간단하다. 인터넷에서 쉽게 구매할 수 있는 향신료만 준비한다면, 재료를 손질하고, 볶고, 정해진 시간만큼만 끓여 금세 완성할 수 있다. 기 버터를 식물성 기름으로 대체하는 등 약간만 레시피를 변경하면 훌륭한 비건식 커리를 만들 수도 있다.
들어가는 글 6p
인도의 향신료 8p
콩 11p
채소 25p
해산물 53p
닭고기 69p
돼지고기&소고기 89p
양고기 103p
기본재료 123p
레시피 찾아보기 134p