자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 슈가레인 케이크

소장정보

소장정보
구분 NM0000011038
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.71-조92슈
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000011038 [내가]문헌정보실
594.71-조92슈
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

전 세계가 주목하는 ‘슈가레인 베이킹 클래스’의 다양한 레시피와 노하우를 한 권에 모두 담았다! 카페 창업자부터 초보 홈베이커까지 수강생이 줄을 잇는 ‘슈가레인 베이킹 클래스’는 보장된 품질과 맛은 물론, 불필요한 재료와 도구, 공정을 덜어낸 효율적인 레시피로 유명해진 후 입소문을 타며 수많은 수강생의 찬사를 받고 있다. 이 책에는 누구나 쉽게 따라 할 수 있으면서 최신 트렌드를 반영한 37가지 케이크 레시피가 담겨 있다. 가장 기본이 되는 생크림 케이크부터 최근 유행하는 빅토리아 케이크, 바나나 케이크, 몽블랑 케이크까지 빠짐없이 소개하고 있다. ‘슈가레인 베이킹 클래스’ 대표이자 이 책의 저자인 조한빛 파티시에는 ‘효율성’을 중요하게 생각한다. 치열한 오프라인 매장 환경에서 꼭 필요한, 현실적인 레시피를 제공하고자 노력하는 그는 이 책의 구성에도 신경을 많이 썼다. 또한 그동안 ‘슈가레인 베이킹 클래스’에서 축적한 케이크 노하우 역시 모두 담아냈다. 케이크를 처음 시작하는 초보자는 물론 ‘실패 없는’ 레시피가 필요한 홈베이킹 마니아에게도 큰 도움이 될 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

슈가레인 케이크 클래스 - 조한빛 지음
누구나 쉽게 따라 할 수 있으면서 최신 트렌드를 반영한 37가지 케이크 레시피가 담겨 있다. 가장 기본이 되는 생크림 케이크부터 최근 유행하는 빅토리아 케이크, 바나나 케이크, 몽블랑 케이크까지 빠짐없이 소개하고 있다.

목차

INTRO
CAKE BASIC GUIDE

케이크 첫걸음
기본 도구
기본 재료
제누아즈 만들기
특별 재료 만들기
기본 테크닉

PART1
VICTORIA CAKE

빅토리아 케이크
오렌지 살구 빅토리아
라즈베리 빅토리아
코코넛 망고 빅토리아
레몬 블루베리 빅토리아

PART 2
HOME CAKE

홈 케이크
고구마 케이크
당근 케이크
마롱 케이크
바나나 케이크
무화과 다쿠아즈 케이크
오레오 레어 치즈 케이크

PART 3
CHOCOLATE SIGNATURE CAKE

초콜릿 시그니처 케이크
크림치즈 브라우니 케이크
래밍턴 케이크
자허 토르테
티라미수 케이크
초콜릿 바스크 치즈 케이크

PART 4
KOREAN STYLE CREAM CAKE

생크림 케이크
말차 딸기 생크림 케이크
블루베리 생크림 케이크
쑥 무화과 생크림 케이크

PART 5
CHIFFON CAKE

시폰 케이크
레드벨벳 시폰 케이크
블루베리 바닐라 시폰 케이크
복숭아 시폰 케이크

PART 6
CREPE CAKE

크레이프 케이크
딸기 크레이프 케이크
말차 크레이프 케이크
망고 크레이프 케이크
초콜릿 크레이프 롤케이크

PART 7
SOFT CAKE

소프트 케이크
말차 딸기 롤케이크
초콜릿 딸기 롤케이크
마스카르포네 롤케이크
생크림 카스텔라
나가사키 카스텔라
꿀 카스텔라

PART 8
POUND CAKE

파운드 케이크
피스타치오 딸기 파운드 케이크
캐러멜 파운드 케이크
초콜릿 체리 파운드 케이크
얼그레이 살구 크럼블 케이크
블루베리 피칸 크럼블 케이크
단호박 캐러멜 크럼블 케이크
라즈베리 말차 크럼블 케이크

OUTRO

케이크 판매를 고민하는
카페 운영자를 위한 조언

[인터넷서점 알라딘 제공]