자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5542
도서 고메파스타

소장정보

소장정보
구분 NM0000011037
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.5542-남74고
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000011037 [내가]문헌정보실
594.5542-남74고
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

이탈리안 레스토랑 셰프가 만들고 레시피팩토리 애독자들이 사전 검증해 믿고 따라할 수 있는 미식 파스타 41가지 특별한 날 레스토랑에서 먹던 특별한 요리 파스타가 언제부터인가 집에서도 부담 없이 만들어 먹는 일상식이 되었습니다. 한식처럼 국, 반찬을 따로 준비하지 않아도 되니 손이 덜 가고, 시판 소스만 있으면 기본 맛은 보장되니까요. 그런데 정말 맛있는 파스타가 먹고 싶을 땐 다시 레스토랑을 찾습니다. 집에서 만들면 왠지 모르게 맛이 2% 부족하거든요. 면 삶기부터 소스의 맛과 농도 맞추기, 피니싱 재료까지, 레스토랑 파스타가 맛있는 데는 그만한 이유가 있습니다. 고메파스타는 여기에서 시작합니다. 고메(gourmet)는 ‘미식가’, ‘식도락가’란 뜻으로, 고급 음식과 그 문화를 나타내는 의미로 전 세계에서 쓰입니다. 이 책에서 소개하는 ‘고메파스타’는 ‘레스토랑처럼 고급스럽고 맛있는 파스타’에 초점을 맞췄습니다. 이탈리안 레스토랑 셰프의 노하우를 집밥의 눈높이로 소개해 집에서도 어렵지 않게 고급스럽고 맛있는 파스타를 만들어 즐길 수 있도록 안내합니다. 이 책의 저자인 남정석 셰프는 이탈리안 레스토랑의 셰프이자 파스타를 좋아하는 두 아이의 아빠로 레스토랑에서, 집에서 누구보다 다양한 파스타를 만들었습니다. 어떻게 하면 집에서도 레스토랑에서 먹는 맛을 낼 수 있을까 고민하고 연구한 끝에 41가지 파스타 레시피와 그만의 소소한 팁을 이 책에 담았지요. ‘레스토랑 파스타’, ‘고메파스타’라고 하면 으레 재료도 많고 어려울 것 같지만 막상 책을 펼쳐보면 전혀 그렇지 않습니다. 모든 레시피는 독자 검증단의 사전 검증을 통해 가정에서 좀 더 쉽게 따라할 수 있도록 수정 보완을 거쳐 실용성을 높혔고, 채수, 닭육수 등 손이 많이 가는 부분은 간편하게 만드는 방법도 함께 소개했습니다. 고메파스타 기본 가이드에서는 재료 선택법부터 스톡과 소스 만들기, 면 삶는 법과 오일파스타 만테까레 등 기초부터 고급 기술까지 자세하게 배울 수 있습니다. 알리오 올리오·뽀모도로·까르보나라 등 맛내기 까다로운 기본 파스타부터 고기·해산물·치즈 등으로 풍성하게 맛을 낸 파스타, 색다른 재료·색다른 소스·색다른 조리법으로 이국적인 맛을 느낄 수 있는 미식 파스타, 채소 요리 전문가이기도 한 셰프의 시그니처 채식 파스타, 고급 레스토랑에서 맛보던 생면 파스타까지 41가지 고메파스타를 만나보세요. 우리집 식탁이 이탈리안 레스토랑으로 바뀌는 건 이제 시간문제랍니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

매일 만들어 먹고 싶은 고메파스타 - 남정석 지음
고메(gourmet)는 ‘미식가’, ‘식도락가’란 뜻으로, 고급 음식과 그 문화를 나타내는 의미로 전 세계에서 쓰인다. 이 책에서 소개하는 ‘고메파스타’는 ‘레스토랑처럼 고급스럽고 맛있는 파스타’에 초점을 맞췄다.

목차

Prologue
006 집에서 즐기는 레스토랑 파스타, ‘고메파스타’를 만나보세요

Gourmet guide 고메파스타 기본 가이드
014 고메파스타 알아보기
016 고메파스타 재료 비법
026 고메파스타 스톡 & 소스 비법
033 고메파스타 재료 준비
034 고메파스타 조리 비법
036 나만의 고메파스타 만들기
134 파스타에 곁들이기 좋은 고메 피클 만들기

<참고>
목차에서 abc 가이드 아이콘을 확인하세요!
레시피팩토리 요리책만의 특징, abc 가이드

a (advanced level) 준비 과정이 다소 많지만 도전할 만한 맛있는 레시피
b (beginner level) 재료, 조리법이 모두 간단한 초보자를 위한 쉬운 레시피
c (choice recipe) 저자가 특히 추천하는 스페셜 레시피

Simple 심플 고메파스타
040 알리오 올리오 (b)
042 초리조 대파 오일 파스타 (c)
044 앤초비 파스타
046 버섯 파스타 (b)
048 뽀모도로 (b)
050 까르보나라 (b)
052 레몬 리코타 파스타
054 카치오 에 페페
056 갈릭 치즈 크림 파스타
058 제노베제 (c)

Tasty 테이스티 고메파스타
062 스파이시 치킨 파스타
064 닭가슴살 로제 파스타 (b)
066 라구 파스타
068 라구 로제 리가토니 (c)
070 미트볼 크림 파스타 (a)
072 햄 펜네 아라비아따
074 나폴리탄 스파게티
076 봉골레
078 오징어 토마토 파스타
080 씨푸드 토마토 바질 파스타 (a)
082 구운 치즈 토마토 파스타
084 오렌지 오븐 파스타
086 지중해풍 샐러드 파스타

Exotic 이색 고메파스타
090 미소된장 버섯 파스타
092 순두부 크림 파스타
094 크리미 열무 페스토 오레키에테
095 시칠리아 삼치 파스타 (a)
098 케이준 쉬림프 파스타
100 잠봉 파스타
102 바질 포크 파스타 (c)
104 비프 커리 파스타

Veggie 채식 고메파스타
108 두부 소보로 완두콩 파스타
110 콜리플라워 렌틸 파스타
112 파스타 알라 노르마
114 애호박 레몬 파스타
116 땅콩호박 글루텐프리 리가토니 (c)
118 당근 크림 파스타

Fresh noodle 생면 고메파스타
122 생면 파스타 만들기
126 부라타 토마토 생면 파스타
128 브라사또 생면 파파르델레 (a)
130 시금치 행커치프 생면 파스타
132 라구 생면 라자냐 (c)

Epilogue
136 애독자님들이 이 책의 모든 레시피를 검증했습니다

Index
138 메뉴 찾기

[인터넷서점 알라딘 제공]