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KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 집에서 영하는 작은 빵집 : soft bread
  • ㆍ저자사항 김진호 지음
  • ㆍ발행사항 부천 : 더테이블, 2023
  • ㆍ형태사항 295 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • ㆍ일반노트 더테이블은 '새로움' 속에 '가치'를 담는 취미ㆍ실용ㆍ예술출판 브랜드임
  • ㆍISBN 9791192855004
  • ㆍ주제어/키워드 운영하 빵집 SOFT BREAD HOYAS BAKING CLASS
  • ㆍ소장기관 길상작은도서관

소장정보

소장정보
구분 GM0000016085
낱권정보
자료실 /
청구기호
[길상]작은도서관
594.71-김79집
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
GM0000016085 [길상]작은도서관
594.71-김79집
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상세정보

유튜브 ‘호야 HOYA’ 운영자이자 베이커리 카페 컨설턴트, 하츠베이커리 총괄 셰프로 활동하고 있는 대한민국 제과기능장 김진호 셰프의 첫 단독 레시피 북. 현재 베이커리 시장에서 가장 인기 있는 메뉴들, 한국인의 입맛에 딱 맞춘 업그레이드 K-스타일 브레드, 그동안 책에서 만나볼 수 없었던 메뉴들을 모두 담았다. 또한 한 가지 반죽을 사용해 다양한 메뉴를 만드는 방법, 크림이나 충전물을 응용해 여러 가지 메뉴로 활용하는 방법을 담아 작업의 생산성과 효율성도 고려했다. 여기에 초보자 분들이 어려워 할 수 있는 기초 작업(반죽의 표면 정리, 둥글리기, 1차 발효 완료 시점, 달걀물 제대로 만들기)과 성형 방법(소보루, 단팥빵, 소금빵, 할라 브레드, 시나몬 트위스트, 프레첼 등) 등을 동영상 QR코드로 수록해 초보 베이커도 쉽게 이해할 수 있게 하였고, 홈베이커는 물론 관련 업계 종사자 모두에게 유용한 현실적인 이론을 군더더기 없이 담았다.

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