자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 집에서 운영하는 작은 빵집 : soft bread
  • ㆍ저자사항 김진호 지음
  • ㆍ발행사항 부천 : 더테이블, 2023
  • ㆍ형태사항 295 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • ㆍ일반노트 더테이블은 '새로움' 속에 '가치'를 담는 취미ㆍ실용ㆍ예술출판 브랜드임
  • ㆍISBN 9791192855004
  • ㆍ주제어/키워드 운영하 빵집 SOFT BREAD HOYAS BAKING CLASS
  • ㆍ소장기관 길상작은도서관

소장정보

소장정보
구분 GM0000016085
낱권정보
자료실 /
청구기호
[길상]작은도서관
594.71-김79집
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
GM0000016085 [길상]작은도서관
594.71-김79집
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

유튜브 ‘호야 HOYA’ 운영자이자 베이커리 카페 컨설턴트, 하츠베이커리 총괄 셰프로 활동하고 있는 대한민국 제과기능장 김진호 셰프의 첫 단독 레시피 북. 현재 베이커리 시장에서 가장 인기 있는 메뉴들, 한국인의 입맛에 딱 맞춘 업그레이드 K-스타일 브레드, 그동안 책에서 만나볼 수 없었던 메뉴들을 모두 담았다. 또한 한 가지 반죽을 사용해 다양한 메뉴를 만드는 방법, 크림이나 충전물을 응용해 여러 가지 메뉴로 활용하는 방법을 담아 작업의 생산성과 효율성도 고려했다. 여기에 초보자 분들이 어려워 할 수 있는 기초 작업(반죽의 표면 정리, 둥글리기, 1차 발효 완료 시점, 달걀물 제대로 만들기)과 성형 방법(소보루, 단팥빵, 소금빵, 할라 브레드, 시나몬 트위스트, 프레첼 등) 등을 동영상 QR코드로 수록해 초보 베이커도 쉽게 이해할 수 있게 하였고, 홈베이커는 물론 관련 업계 종사자 모두에게 유용한 현실적인 이론을 군더더기 없이 담았다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD - 김진호 지음
유튜브 ‘호야 HOYA’ 운영자이자 베이커리 카페 컨설턴트, 하츠베이커리 총괄 셰프로 활동하고 있는 대한민국 제과기능장 김진호 셰프의 첫 단독 레시피 북. 현재 베이커리 시장에서 가장 인기 있는 메뉴들, K-스타일 브레드 등을 담았다.

목차

BEFORE BAKING
빵이 만들어지는 원리와 과정
: 반죽의 최종 온도에 따른 물의 사용 온도
: 반죽에 사용하는 얼음
: 믹싱의 단계
: 발효기 없이 발효하는 방법
: 1차 발효의 완료 시점
이 책에서 사용하는 밀가루
효모의 종류필수 재료와 부재료
: 반죽에 들어가는 물을 달걀과 우유로 대체하는 방법
오븐과 믹서
빵을 굽고 난 후 무엇을 바를까?
: 달걀물 만들기
베이킹 Q&A

PART 1. 식빵
0 1. 우유 식빵
02. 마스카르포네 생식빵
03. 우유 버터 모닝빵
04. 호밀 감자 식빵
- 호두 전처리하기
05. 올리브 포카치아 식빵

PART 2. 소금빵
06. 부들 소금빵
07. 에그마요 소금빵
08. 게살마요 소금빵
09. 크랙 소금빵
- 스팀 기능이 없는 오븐에서 하드 계열 빵 굽기
10. 명란 소금빵
11. 팥버터 소금빵

PART 3. 단과자빵
- 단과자빵 반죽

12. 단팥빵
13. 소보로빵
14. 커스터드 크림빵
15. 부추빵
16. 멜론빵

PART 4. 고로케
17. 야채 고로케
18. 소고기 카레 고로케
19. 이탈리안 고로케
20. 샐러드 고로케

PART 5. 도넛
- 브리오슈 도넛 반죽
21. 글레이즈 도넛
22. 우유 크림 도넛
23. 바닐라 크림 도넛
24. 딸기 크림 도넛
25. 말차 크림 도넛

PART 6. 브리오슈
- 브리오슈 반죽
26. 브리오슈 브레산
27. 콘치즈 브리오슈
28. 브리오슈 햄버거 번과 치즈 버거
29. 시나몬 트위스트
30. 할라 브레드
31. 공주 밤식빵
32. 초콜릿 바브카
33. 피스타치오 바브카

PART 7. 프레첼
- 프레첼 반죽
- 라우겐 용액 만들기
- 가성소다 대신 일반 소다로 프레첼 만들기
- 프레첼 제대로 굽기
34. 오리지널 프레첼
35. 시나몬 프레첼
36. 소시지 프레첼
37. 소금 우유 프레첼
38. 대파 크림치즈 프레첼
39. 카야잼 버터 프레첼

[인터넷서점 알라딘 제공]