자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5103
도서 글로벌 푸드 한국사 : 의무, 사랑, 죽 그리고 양가감정에 대하여
  • ㆍ저자사항 주영하 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 휴머니스트, 2023
  • ㆍ형태사항 363p.: 삽화; 21cm
  • ㆍISBN 9791170870593
  • ㆍ주제어/키워드 푸드 음식사 외래음식 식문화
  • ㆍ소장기관 지혜의 숲 도서관

소장정보

소장정보
구분 FA0000012570
낱권정보
자료실 /
청구기호
[지혜]종합자료실
594.5103-주64글
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
FA0000012570 [지혜]종합자료실
594.5103-주64글
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

외래 음식의 한반도 상륙에서부터 K푸드로의 비상까지 한국인의 식탁에 펼쳐지는 바다 건너온 음식들의 한국사 가짜 위스키가 판치던 세상, 더운 여름 아이스케키 장수의 한숨, 손 뻗어 외치던 “기브 미 초콜릿”, ‘카레’가 되어버린 ‘커리’, 세계에서 가장 비싼 한국 빵, 알고 보니 글로벌 푸드였던 김치의 정체…. 들어온 시기나 계기, 방식은 모두 다르지만, 한국인의 식탁에 올라 우리의 입맛을 사로잡은 수많은 글로벌 푸드! 믿고 보는 음식인문학자 주영하 교수의 안내로 한반도에 온 외래 음식의 역사를 맛보자. 아홉 가지 글로벌 푸드가 만든 달고 짜고 맵고 쌉쌀한 한국 음식문화사가 맛깔나게 펼쳐진다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]