자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 무화과 레시피
  • ㆍ저자사항 이마이 요우코,
  • ㆍ발행사항 서울: 지금이책, 2023
  • ㆍ형태사항 111p.: 천연색사진; 26cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 今井ようこ, 藤沢かえで
  • ㆍISBN 9791188554706
  • ㆍ주제어/키워드 베이킹 디저트 레시피 무화과 요리
  • ㆍ소장기관 지혜의 숲 도서관

소장정보

소장정보
구분 FA0000012532
낱권정보
자료실 /
청구기호
[지혜]종합자료실
594.71-이32무
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
FA0000012532 [지혜]종합자료실
594.71-이32무
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

가장 맛있는 제철 재료 한 가지를 주제로 한 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 2권 늦여름에서 가을까지, 신선한 무화과를 위한 디저트 모음 지금이책의 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 두 번째 책으로 《무화과 디저트 레시피》가 출간되었다. ‘여왕의 과일’이라고 불리는 무화과는 맛과 향이 뛰어날 뿐 아니라 영양성분이 풍부한 건강한 식재료다. 이 책에서는 무화과를 주제로 두 요리연구가가 창의적인 레시피를 소개한다. 비건 요리와 매크로바이오틱 식단으로 유명한 저자 이마이 요우코는 우유 ㆍ 달걀 ㆍ 백설탕 없이 건강한 재료로 누구나 간단하게 만들 수 있는 디저트에 주안점을 두었으며, 정통 프랑스 제과에 기반을 둔 저자 후지사와 가에데는 무화과와 크림, 술, 다크초콜릿, 다양한 향신료 등 다양한 재료의 조합에 신경을 썼다. 서로 다른 두 가지 스타일의 무화과 디저트를 모두 즐겨보자.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]