자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.51
도서 (임원경제지)지 : 음식 요리 백과사전. 1
  • ㆍ저자사항 서유구 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 풍석문화재단, 2020
  • ㆍ형태사항 530p.: 삽화; 23cm
  • ㆍ일반노트 감수: 김용옥 교정: 서우보
  • ㆍISBN 9791189801250
  • ㆍ주제어/키워드 요리 전문요리 한국음식 임원경제지 정조지
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010799
낱권정보 v.1
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.51-서66정-1
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010799 v.1 [내가]문헌정보실
594.51-서66정-1
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

일생을 바쳐 남긴 풍석 서유구의 저술, 《임원경제지》 《임원경제지》는 조선 후기 실학자 풍석 서유구 선생이 우리의 전통문화와 생활지식을 16분야로 나누어 집대성한 백과사전이다. 서유구는 관념에 치우친 유학자들의 학문적 태도에서 벗어나 사람살이의 기본인 ‘건실하게 먹고 입고 사는 문제’를...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]