자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 효창동 우스블랑 : 백곰's bread note
  • ㆍ저자사항 김영수 지음
  • ㆍ발행사항 부천: 더테이블, 2023
  • ㆍ형태사항 175p.: 천연색사진; 24cm
  • ㆍISBN 9791197988752
  • ㆍ주제어/키워드 제과제빵 베이킹 우스블랑 효창동 레시피
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010733
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.71-김64효
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010733 [내가]문헌정보실
594.71-김64효
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

2011년 오픈 후 올해로 13년을 맞이한 효창동 빵맛집 우스블랑. 이 책에서는 우스블랑에서 현재 판매되고 있는 제품 중 손님들이 가장 많이 찾는, 판매량이 높은 인기 메뉴들을 엄선해 실제 현장 레시피 그대로를 담았다. ‘파트 1. 효창동 우스블랑’에서는 우스블랑 빵의 기본이 되는 밀가루 블렌딩 방법, 우스블랑의 발효종, 우스블랑에서 사용하고 있는 재료들을 소개한다. ‘파트 2. 기본이 되는 빵’에서는 그 자체로도 질리지 않고 맛있게, 오래 먹을 수 있는 우스블랑의 4가지 기본 빵(바게트, 크루아상, 캉파뉴, 포카치아)을 소개한다. ‘파트 3. 베리에이션 빵’에서는 파트 2에서 소개한 4가지 기본 빵 반죽으로 성형법, 충전물, 토핑을 다르게 해 다양한 맛과 식감을 내는 응용 빵을 담았다. ‘파트 4. 우스블랑 테이블’에서는 식사를 대신할 수 있는 제품들을 담았다. 샌드위치, 타르틴, 키슈, 수프, 샐러드 등 우스블랑에서 조기 품절되는 인기 메뉴들로 엄선했다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]