자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 마들렌과 실험실 : 배합과 재료 검증, 그리고 48가지 응용 레
  • ㆍ저자사항 카토 리나 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 시그마북스: 시그마프레스, 2023
  • ㆍ형태사항 163p.: 천연색삽화; 26cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 加藤里名 시그마북스는 시그마프레스의 단행본 브랜드임
  • ㆍISBN 9791168621145
  • ㆍ주제어/키워드 마들렌 피낭시에 베이킹 레시피
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010728
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.71-카885마
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010728 [내가]문헌정보실
594.71-카885마
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

처음 만드는 마들렌과 피낭시에 실패하지 않는 법 마들렌과 피낭시에는 프랑스를 대표하는 구움과자로 많은 과자 애호가들에게 사랑받아왔다. 베이킹 입문자도 만들 수 있는 간단한 과자지만, 재료와 만드는 법의 차이로 맛과 식감이 크게 바뀌기 때문에 까다롭기도 하다. 이 책에서는 마들렌과 피낭시에의 배합과 재료, 만드는 법이 바뀌면 어떻게 식감과 풍미, 완성도가 변하는지를 검증하고자 했다. 또한 두 과자 모두 응용 범위가 넓기 때문에, 응용해서 만들 수 있는 48가지 레시피를 소개한다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]