조금 느리지만 맛있는 빵을 만드는 ‘안녕느린토끼’의 멋스럽고 맛스러운 빵 레시피 빵을 사랑한 한 홈베이커가 빵 선생님이 될 때까지 매일 반죽을 만지면서 고군분투한 시간과 노력을 한 권의 책으로 엮었다. 빵을 구우면서 가지게 되는 수많은 의문에 관한 이론, 실험과 결과, 시작과 끝을 모두 알려준다. 레시피는 빵의 클래식이라고 할 수 있는 품목들로 구성했으며, 첫 번째 장에서는 상업용 이스트를 사용하는 빵에 대해 다뤘다. 다양한 사전 반죽을 사용하는 방법과 그 장단점을 알고 빵과 친숙해질 수 있다. 두 번째 장은 르방만으로 만드는 빵에 대해 다뤘다. 이스트를 사용한 빵과는 만드는 과정과 결과물도 확연히 다르다. 세 번째 장은 호밀빵에 대해 다뤘다. 호밀 르방을 사용하는 방법과 호밀만이 가진 특징과 주의할 점에 대해 이야기했다. 또 발효 시간에 따른 결과물의 특징을 알아보고, 믹싱 시간에 따라 반죽이 어떻게 변해 가는지도 볼 수 있다. 필요한 재료는 마트나 베이킹 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있는 것을 사용하고 소분 판매하는 밀가루를 선택해 누구든지 쉽게 따라할 수 있도록 했다. 또한 애니메이션 같은 과정 사진과 친절한 설명으로 누구나 실패 없이 맛있는 빵을 구울 수 있다.