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KDC 카테고리

KDC : 594.019
도서 푸드
  • ㆍ저자사항 가이 크로스비 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 북트리거, 2022
  • ㆍ형태사항 356p.: 삽화; 21cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Guy Crosby
  • ㆍISBN 9791189799847:
  • ㆍ주제어/키워드 푸드 사피엔스 과학 미식 역사
  • ㆍ소장기관 지혜의 숲 도서관

소장정보

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구분 FA0000011358
낱권정보
자료실 /
청구기호
[지혜]종합자료실
594.019-크295푸
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
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구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
FA0000011358 [지혜]종합자료실
594.019-크295푸
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상세정보

과학은 어떻게 맛을 창조했고, 요리는 어떻게 예술이 되었는가? 인간의 창조 행위 중에서 요리만큼 예술과 과학의 원리를 구체적으로 보여 주는 것이 또 있을까? 하버드대 영양학과 교수이자 저명한 음식 과학자인 저자는 요리 뒤에 숨겨진 역사와 과학, 예술을 친절하게 톺아본다. 이 책은 인류가 요리로부터 부여받은 영양학적 이점을 발판 삼아 인간으로서의 독자적 길을 개척하는 지점부터 시작한다. 그 이후 마지막 책장까지 요리와 과학적 발견의 고리를 끈끈하게 연결해 낸다. 저자는 역사·화학·인류학·요리 과학을 통합하여 인류의 지난 발자취를 추적하는 데 그치지 않고, 예술과 과학이 통합된 형태로 앞으로의 일상에 자리 잡을 ‘요리 과학’에 이르기까지 우리가 맞이할 미래 요리의 세계도 조망한다. 더불어, 요리에 관한 기존 상식을 뒤엎거나 혹은 더욱 파고드는 이야기와 저자가 애호하는 레시피를 담고 있다. 음식을 맛보고 요리하는 데 관심 있는 사람이라면 누구나 이 책을 탐미하며 지적 배고픔을 달랠 수 있을 것이다.

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