자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 (반죽부터 다시 시작하는)쿠키
  • ㆍ저자사항 하영아 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 길벗, 2022
  • ㆍ형태사항 256p.; 24cm
  • ㆍISBN 9791140701063
  • ㆍ주제어/키워드 제과 제빵 레시피 쿠킹 반죽 베이킹
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010233
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.71-하64쿠
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010233 [내가]문헌정보실
594.71-하64쿠
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

반죽부터 다시 시작하는 베이킹 시리즈 4탄 카페 사장님들이 열광하는 사월의 물고기 베이킹 클래스를 책으로 만난다 인기 카페 ‘사월의 물고기’의 쿠키 레시피 22 당신의 베이킹이 실패하는 이유는 바로 반죽에 있다! 지금까지 알고 있던 잘못된 반죽법은 모두 잊어버리고 이제 기초부터 다시 배우자. 반죽을 만드는 기본 과정, 도구, 재료 설명, 포인트까지 누구나 맛있게 만들 수 있는 반죽의 비결을 알려준다. 저자 ‘사월의 물고기’는 카페 사장님들의 선생님으로 유명하다. 카페에서 바로 판매할 수 있는 특별한 레시피를 쉽게 가르쳐주는 것이 특징이다. ‘판매했는데 바로 품절이다’, ‘손님들 반응이 정말 좋다’, ‘베이킹 하나도 몰랐는데 정말 쉽다’ 등등 수강생들의 극찬이 이어진다. 그런 ‘사월의 물고기’가 수많은 테스트를 거쳐 엄선한 22개의 쿠키 레시피를 공개한다. 비싼 클래스를 가지 않아도 이 책 하나만 있으면 실패 없는 완벽한 베이킹이 가능하다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]