자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5547
도서 인 사피엔스
  • ㆍ저자사항 김준근 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 바림, 2022
  • ㆍ형태사항 304p.: 삽화; 23cm
  • ㆍISBN 9791197470424
  • ㆍ주제어/키워드 와인 소믈리에 이해 와이너리
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010180
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.5547-김76와
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010180 [내가]문헌정보실
594.5547-김76와
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

와인의 세계를 소믈리에가 좀 더 쉽고 유쾌하게 그리고 규칙 없이 해주는 와인보다 맛있는 와인 이야기 고급스러운 술로 기억되며, 근접하기 어려운 술이라고 생각했던 와인이 우리의 평범한 일상 속으로 들어왔다. 사랑하는 연인과 낭만적인 데이트 시간에, 한강에서 친구들과 함께하는 유쾌한 시간에도, 또는 중요한 비즈니스 자리에서도 와인은 훌륭한 매개체로 자리매김하고 있다. 이 책에서는 와인에 입문하는 사람, 와인을 본격적으로 배우고 싶은 애호가들을 위한 기본적인 와인 용어와 정보, 와인의 역사부터 문화와 매너까지 작가만의 방식으로 쉽게 설명하고 있다. 그리고 와인은 결코 어려운 ‘술’이 아니며, ‘술’ 이상의 문화와 이야기를 해준다. 와인이 우리에게 친숙해졌다고 해도, 아직 와인을 제대로 이해하고 마시는 사람은 많지 않다. 와인은 생산자부터, 그 해의 기후 그리고 생산지의 떼루아 등 자연을 이해하면서 포도를 재배하고, 포도의 상태를 이해하면서 모든 배경을 이해하고 마실 때 그 행복함이 더한 법! 어렵고 격식 있고 허세 많은 와인 공부가 아닌 프랑스 부르고뉴에서 소믈리에 공부를 하고 돌아와 현업에서 15년 넘게 종사하고 있는 작가가 본인의 생각과 경험을 친구처럼 편안하고 섬세하게 이야기하고 있다. 또한, 와인에 관해 어느 정도 알고 있지만, 좀 더 깊이 있게 익히고 싶은 사람들을 위한 내용과 소믈리에의 팁도 풍성하게 담고 있다. 이 책을 통해 와인을 이해하게 되면서, 무조건 비싼 와인을 마신다고 멋있고 맛있는 것이 아니라 각자 생각하는 가성비에 따라 선택한 와인을 고정관념에서 벗어나 편하게 마셔보자고 한다. 틀에 박힌 기준이 아닌, ‘더울 땐 시원하게 맥주지.’ 했던 것을 편의점 얼음 컵에 화이트와인을 시원하게 마셔보는 것, 본인의 입맛에 맞으면 그것이 가장 맛있는 와인이라는 것이다. 와인은 공부해야만 마실 수 있는 술이 아니라, 마시면서 조금씩 알아가는 음식이며, 자신만의 취향을 정확히 파악하고 많은 사람과 함께하는 식사 자리에 어울리는 와인을 고를 때도 상대를 배려하며 와인을 선택할 수 있게 될 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]