자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 573.9
도서 Coffee Regulation 메뉴 84
  • ㆍ저자사항 이영민 지음
  • ㆍ발행사항 고양: 오스틴북스, 2022
  • ㆍ형태사항 240p.: 삽화; 24cm
  • ㆍISBN 9791188426461
  • ㆍ주제어/키워드 카페 음료 레시피
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000010178
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
573.9-이64커
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000010178 [내가]문헌정보실
573.9-이64커
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

우연한 기회에 커피를 직업으로 삼게 되고, 바리스타라는 직업 타이틀을 얻게 되고, 대회에 나가 챔피언이 되고, 커피 교육을 시작하고, 카페 컨설팅을 의뢰받고, 다양한 일을 커피와 접목시키는 커피 브로커가 되다. 이 모든 순간들은 우연한 기회를 통해 일어났지만, 그 과정에 순서가 있거나 중요도가 다르 지 않다. 모든 순간이 어렵고 소중할 뿐이다. 시간이 흐르며 각 각의 분야에 투자하는 시간의 비중이 달라질 뿐, 나에게 커피는 그저 시작이자 끝이다. 단지, 남들보다는 조금 더 예민하 고, 십분 더 집중하고, 더 오래 고민할 뿐이다. 2004년 4월 처음으로 커피메뉴를 책으로 선보였을 때에는 많은 부분을 커피에 집중할 수밖 에 없었다. 하지만 시간이 흐르고 수많은 컨설팅을 진행해오며 소비자들의 니즈(Needs)는 커피숍 오너들의 이지(Easy)와 비례해야 한다는 생각을 하게 되면서, 간편하고, 빠르고, 맛 있게 즐길 수 있는 보기 좋은 메뉴를 고민하게 되었다. 여기에 담긴 모든 메뉴들은 실제 카페 운영을 하며 고객들의 피드백을 통해 더욱 업그레이드 되었다. 실상 이 책에는 반짝이는 아이디어와 awesome할 만한 새로운 메뉴들을 선보이지는 않았 다. 하지만 커피 메뉴가 필요한 누구나 쉽게 따라하고 즐길 수 있도록 구성하였다. 그 누군가 가 커피숍 오너일수도 또는 홈 바리스타일수도 또는 일반 직장의 커피애호가 일수도 있기 때 문이다. 2004년 “커피메뉴 77가지 베스트 커피 77”을 사랑해 준 독자 분들께 이 지면을 통해 늦었지 만 처음으로 감사인사를 올리며, 새롭게 출간되는 “커피 레귤레이션 카페 메뉴 84”를 통해 음료 한잔에 담긴 수많은 이야기들이 전달되기를 희망해본다. 지은이 이영민

도서정보 상세보기[NAVER 제공]