자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.71
도서 빵, 를 만나다 : Bread and cooking

소장정보

소장정보
구분 FA0000004235
낱권정보
자료실 /
청구기호
[지혜]종합자료실
594.71-박64빵
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
FA0000004235 [지혜]종합자료실
594.71-박64빵
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

빵과 요리를 한 권의 책에 담다! 건강하고 맛있는 빵 레시피 21가지 &빵과 어울리는 다양한 요리 레시피 84가지 빵을 만드는 사람은 어떻게 하면 빵을 더 맛있게 먹을 수 있을까를 고민하고, 요리하는 사람은 요리를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 무엇일까를 고민한다. 빵은 그 빵에 어울리는 요리와 함께...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

빵, 요리를 만나다 - 박영경.최하나 지음
'오후의빵집’의 건강하고 맛있는 빵 레시피 21가지와 ‘키친오네’의 빵과 어울리는 다양한 세계 요리 레시피 84가지를 소개한다. 빵을 만드는 전 과정을 단계별로 사진으로 담아서 친절하게 알려준다. 요리 재료는 많이 사용하는 몇 가지에 대해 핵심만 설명한다.

목차

Prologue
빵, 도구
빵, 재료
요리, 재료
반죽하기
1차 발효하기
2차 발효하기
르방 만들기
르방 리프레시

01 곡물 베이글
짭짤한 크림치즈 딥
달콤한 크림치즈 딥

02 올리브 치아바타
냉이페스토 치킨 샌드위치
레몬민트 에이드
송로버섯 향의 오븐 채소구이

03 프랑스 바게트
바게트 샌드위치 2종
스테이크 샐러드
홈메이드 오랑지나

04 저온숙성 프랑스 캄파뉴
로즈메리 당근수프
아보카도 카프레제
타르틴

05 샌드위치용 캄파뉴
논마요네즈 코울슬로
피크닉 샌드위치 2종
아란치니

06 부드러운 식빵
베샤멜소스
스트라타
치킨 클럽 샌드위치
크로크무슈

07 반미 바게트
반미
베트남식 튀김만두 짜조/넴
바나나 타피오카 푸딩

08 피자 도우
고르곤졸라 호두 피자
새우 디아볼라 피자
루콜라 스테이크 피자

09 난
버터치킨커리
병아리콩커리
시금치 치즈커리
인도식 당근 샐러드
라씨

10 라우겐 프레첼
치킨 케사디야 & 과카몰리 & 파인애플 토마토 살사
필리치즈 프레첼 샌드위치 & 갈릭 디핑소스

11 피타 브레드
포켓 샌드위치
치킨데리야키 포켓 샌드위치

12 팔라 도우
갈릭크림 새우 피자
감자 달걀 피자
바질페스토 프로슈토 피자

13 부드러운 바게트
고메버터 갈릭빵
B.S.A 스터프드 샌드위치
더블치즈 시금치 스터프드 샌드위치
칠리 콘 카르네 스터프드 샌드위치

14 통밀 루스틱
코코뱅
프랑스식 감자 퓌레
뱅쇼

15 담백한 식빵
식빵 키슈 로렌
라타투이 그라탱
베샤멜소스 버섯 그라탱

16 호밀빵
스웨덴식 오픈 샌드위치 스뫼레브뢰 3종

17 브리오슈 번
고르곤졸라 크림소스 클래식 버거
차지키소스 통연어 버거
베이컨을 두른 파인애플 버거

18 프티 파베
리코타치즈를 채운
대추야자 & 올리브 마리네이드
무화과를 곁들인 루콜라, 페타치즈 샐러드
해선장 BBQ 소스 폭립 & 채소구이

19 사워도우 브레드
파프리카 마리네이드 브루스케타
연어/삼치 파피요트
카포나타
이탈리안 블루베리 소다

20 푸가스
레바논식 갈릭소스와 채소 스틱
고르곤졸라 크림소스 홍합찜
베이컨을 두른 햄버그스테이크 & 갈릭 매시트포테이토
에그녹

21 하드롤
로제 쉬림프 리가토니
아라비아타 펜네
전복 달래 리가토니

[인터넷서점 알라딘 제공]