자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 475.163
도서 식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 의 비밀
  • ㆍ저자사항 캐서린 하먼 커리지 지음;
  • ㆍ발행사항 파주: 현대지성, 2020
  • ㆍ형태사항 368 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Katherine Harmon Courage
  • ㆍISBN 9791190928076
  • ㆍ주제어/키워드 미생물 장건강 식단 유산균 발효
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000068014
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
475.163-커298식
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000068014 [강화]종합자료실
475.163-커298식
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『식탁 위의 미생물』에서는 치즈, 요거트, 김치, 낫토, 사우어크라우트, 콤부차, 올리브, 코코아 등 우리의 장내 미생물을 먹이는 전 세계의 대표 전통 음식들을 찾아 떠난다. 그리고 최신 연구 결과를 소개하며 이 음식들을 왜, 어떻게 먹어야 하는지 일목요연하게 정리해준다. 미생물은 어떤 존재이며 우리는...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]