자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.5
도서 맛있다, 과학 때문에 : 시간과 가 빚어낸 푸드 사이언스
  • ㆍ저자사항 박용기 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 곰, 2020
  • ㆍ형태사항 231 p.: 삽화; 21 cm
  • ㆍISBN 9791189327088
  • ㆍ주제어/키워드 과학 시간 온도 푸드 음식
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000067193
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.5-박65맛
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000067193 [강화]종합자료실
594.5-박65맛
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

만들어준 음식은 심리적 인자 때문에원래 맛보다 더 특별하게 다가온다. 날씨와 식기, 조명 같은 것들이 만들어내는 분위기에도 맛이 달라진다. 매력적인 연구 주제가 아닐 수 없다. 맛을 찾아가는 과정, 요리는 마술이 아니라 재료에 에너지와 시간을 투여해 질적 변화를 이끌어내는 종합 과학이니까 말이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]