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KDC : 573.42
도서 의 정석 : 광이라면 꼭 읽어야 할 교과서
  • ㆍ저자사항 랜디 모셔 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 소소북스, 2020
  • ㆍ형태사항 320 p.: 삽화; 24 cm
  • ㆍ일반노트 감수: 석진영 원저자명: Randy Mosher
  • ㆍISBN 9791196912703
  • ㆍ주제어/키워드 맥주 비어 알코올음료
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

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구분 KM0000064349
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
573.42-모54맥
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
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소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000064349 [강화]종합자료실
573.42-모54맥
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상세정보

크래프트 브루어리 업계 종사자들이 원서로 소장 중이라는 바로 그 책! 2009년 출간되어 10년 넘게 사랑받아온 스테디셀러 《TASTING BEER》의 한국어판 드디어 출간!크래프트 브루어리 업계 종사자나 씨서론 시험을 준비하는 사람이라면 누구나 한 권은 갖고 있다는 《맥주의 정석》(원제 :TASTING BEER). 2009년...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

맥주의 정석 - 랜디모셔 지음, 정지호 옮김, 석진영 감수
2009년 출간되어 10년 넘게 꾸준히 사랑받아온 스테디셀러 《맥주의 정석》의 한국어판. 2017년 개정판을 번역한 한국어판은 비어 소믈리에 과정을 이수하고 씨서론을 취득한 맥주 전문가 석진영 씨가 직접 감수를 맡아 전문적인 용어를 한국 실정에 맞게 매끄럽게 다듬어 가독성과 이해도를 높였다.

목차

감사의 말
소개의 말
서문
맥주의 세계에 온 것을 환영합니다

Chapter 1 맥주란 무엇인가?
Chapter 2 테이스팅, 맥주를 감각하는 방법
Chapter 3 맥주 어휘: 맥주 양조와 풍미에 관하여
Chapter 4 맥주의 성질로 맥주 파악하기
Chapter 5 맥주를 어떻게 시음하고 평가할까?
Chapter 6 맥주를 맛있게 마시려면
Chapter 7 맥주와 음식, 그 궁합에 관하여
Chapter 8 맥주 스타일 해부
Chapter 9 영국과 아일랜드 에일
Chapter10 라거 맥주
Chapter11 컨티넨털 에일, 바이스비어, 에일-라거 하이브리드 맥주
Chapter12 벨기에 맥주
Chapter13 미국의 크래프트 맥주
Chapter14 맥주를 즐기는 또 하나의 방법

맥주 스타일과 풍미, 역사 등에 관한 추가 읽을거리
기관 및 웹사이트, 사진 크레디트

[인터넷서점 알라딘 제공]