크래프트 브루어리 업계 종사자들이 원서로 소장 중이라는 바로 그 책! 2009년 출간되어 10년 넘게 사랑받아온 스테디셀러 《TASTING BEER》의 한국어판 드디어 출간!크래프트 브루어리 업계 종사자나 씨서론 시험을 준비하는 사람이라면 누구나 한 권은 갖고 있다는 《맥주의 정석》(원제 :TASTING BEER). 2009년...
감사의 말
소개의 말
서문
맥주의 세계에 온 것을 환영합니다
Chapter 1 맥주란 무엇인가?
Chapter 2 테이스팅, 맥주를 감각하는 방법
Chapter 3 맥주 어휘: 맥주 양조와 풍미에 관하여
Chapter 4 맥주의 성질로 맥주 파악하기
Chapter 5 맥주를 어떻게 시음하고 평가할까?
Chapter 6 맥주를 맛있게 마시려면
Chapter 7 맥주와 음식, 그 궁합에 관하여
Chapter 8 맥주 스타일 해부
Chapter 9 영국과 아일랜드 에일
Chapter10 라거 맥주
Chapter11 컨티넨털 에일, 바이스비어, 에일-라거 하이브리드 맥주
Chapter12 벨기에 맥주
Chapter13 미국의 크래프트 맥주
Chapter14 맥주를 즐기는 또 하나의 방법
맥주 스타일과 풍미, 역사 등에 관한 추가 읽을거리
기관 및 웹사이트, 사진 크레디트