자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.516
도서 건식 가루로 떡 만들기
  • ㆍ저자사항 이준원 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 한살림, 2019
  • ㆍ형태사항 188 p.: 삽화; 25 cm
  • ㆍ일반노트 요리: 성지영
  • ㆍISBN 9791190405010
  • ㆍ주제어/키워드 요리 건식 쌀가루 한국요리
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000062771
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.516-이77건
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000062771 [강화]종합자료실
594.516-이77건
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

건식 쌀가루로 만든 쫄깃한 책 건식 쌀가루만으로 누구나 쉽고 간편하게 만들어 먹을 수 있는 떡요리 책이다. 이 책에는 한 끼 식사로도 거뜬하고 영양까지 풍부한 경단, 찰떡, 설기, 빚는 떡 등 크게 네 가지 떡류, 스물 일곱가지의 떡들을 조리 단계마다 알기 쉬운 사진 설명과 주의사항과 깨알 팁까지 꼼꼼하게...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

건식 쌀가루로 떡 만들기 - 이준원 지음
한 끼 식사로도 거뜬하고 영양까지 풍부한 경단, 찰떡, 설기, 빚는 떡 등 크게 네 가지 떡류, 스물 일곱가지의 떡들을 조리 단계마다 알기 쉬운 사진 설명과 주의사항과 깨알 팁까지 꼼꼼하게 담았다.

목차

책을 펴내며 - 서로를 이어주고 환대와 정을 나누는 떡

1부_ 떡을 만들기 전에 꼭 알아야 할 것들
1. 떡 만들기 도구 살펴보기
2. 건식과 습식 쌀가루의 차이점
3. 떡 만들기 전 알아두기
4. 떡 보관법과 남은 떡 활용법
5. 고물 만들기
1. 녹두고물 2. 카스텔라고물 3. 팥고물 4. 팥앙금 5. 흑임자고물

2부_ 동글동글 경단
1. 삼색경단 2. 블루베리 경단 3. 꿀물경단 4. 수수팥경단 5. 초코단자 6. 오메기떡 7. 마율무경단

3부_ 쫄깃쫄깃 찰떡
1. 군고구마 인절미 2. 딸기인절미 3. 홍삼인절미 4. 단호박말이떡 5. 모듬찰떡 6. 흑임자 구름떡 7. 과일찹쌀떡

4부_ 포실포실 설기
1. 녹차설기 2. 단호박설기 3. 딸기설기 4. 백설기 5. 팥설기 6. 팥시루떡 7. 포도설기

5부_ 올망졸망 빚는떡
1. 개피떡 2. 고구마송편 3. 모양송편 4. 손절편 5. 쑥갠떡 6. 알꿀떡

건강한 떡요리를 만드는 한살림 물품

[인터넷서점 알라딘 제공]