좋아하는 것들로만 가득 채워 줄 서는 가게로 키워낸 ‘모루식당’ 장사장의 창업 성공 스토리!브랜딩도 마케팅도, 뭐가 뭔지 모른 채 심지어 장사가 처음이라 모든 것에 서툴렀던 모루식당 장은혜 사장의 우여곡절 가득한 이야기를 만나보는 『작은 가게의 주인이 되었습니다』. 직장생활 10년, 결혼 후 경단녀로...
PROLOGUE 작은 가게의 주인이 되었습니다
제1막
가게나 열어볼까? 일단 내고 보자, 작은 가게;
*작은 가게 주인 되는 10단계 로드맵
나, 뭐라도 해야겠는데
작은 가게나 해볼까?
다락방과의 만남
작은 가게의 주인이 되어보세요 ①
부동산 계약 전 놓치지 쉬운 것들
잘하는 게 뭐더라
작은 가게의 주인이 되어보세요 ②
나는 뭘 팔면 좋을까?
웰컴 투 카레월드
취향의 재발견
수시로 끄적여본다
디테일, 디테일1_ 현장의 붙박이
작은 가게의 주인이 되어보세요 ③
인테리어 과정 일러두기
디테일, 디테일2_ 소품 보부상
*일본 빈티지 숍
디테일, 디테일3_ 카레의 진화
내가 좋아한 일본의 작은 가게
그릇에 가득 담다, 모루
후천적 감각 스펙트럼
사진 잘 나오는 가게
*지속 가능한 작은 가게로의 길
창업 선배 Q & A ① : 퇴사 후 창업한 사장님 편
그러니까 창업, 해요? 마요?
제2막
이 가게는 내 운명 작은 가게를 운영한다는 것;
많이 만들지는 못하지만 정성을 다합니다
작은 가게의 주인이 되어보세요 ?
가게 운영 체크리스트
동업은 신중하게
창업 선배 Q & A ② : 동업으로 창업한 사장님 편
그러니까 동업, 해요? 마요?
초심을 지킨다는 것
마음대로 되는 게 하나도 없어
식자재를 공수하라!
일본 출장 다녀옵니다
카레언니로 불러주세요
*카레언니의 비법 전수 카레 레시피
내가 ‘팔고 싶은 것’과 ‘잘 팔리는 것’
손님을 줄 세우다
소통이 팔할; SNS 활용 능력
기꺼이 마케터가 되어 준 손님들
모루식당의 조력자들
상권을 만들다
맛있게 잘 먹었습니다
1주년 기념품을 제작하자
난로와 군고구마
슬기로운 장사 생활
*모루식당 특선카레와 떠나는 ‘일본 카레 여행’
창업 선배 Q & A ③ : 모루식당 사장님 편
그러니까 창업, 해요? 마요?