자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 574.55
도서 (황세란의)유인균
  • ㆍ저자사항 황세란,
  • ㆍ발행사항 파주: 예문사, 2019
  • ㆍ형태사항 243 p.: 사진; 23 cm
  • ㆍISBN 9788927428107
  • ㆍ주제어/키워드 유인균 발효식초 건강식품
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000008551
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
574.55-황53유
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000008551 [내가]문헌정보실
574.55-황53유
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

“오늘”은 나에게 온 소중한 선물과거에 대한 애착이나 미래에 대한 걱정이 오늘 이 순간을 놓치게 할 수 있습니다. 과거에 집착하거나 미래만 생각하다 보면 참으로 소중한 이 순간이 과거의 미련이나 미래의 환상에 덮여 버리는 수가 있습니다.시간은 우리에게 언제나 기회를 주었습니다. 시간은 오롯이...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

황세란의 유인균발효식초 - 황세란.최원식.임한석 지음
PART 01 황세란유인균과 발효식초 이야기, PART 02 황세란유인균과 발효식초 레시피, 기본 재료, 과일류, 채소류, 곡류.두류, 꽃식초, 발효 원액 만들기로 구성되어 있다.

목차

PART 01
황세란유인균과 발효식초 이야기
1 황세란유인균은 기적이다
2 자연의 이치
3 미생물이 만드는 발효과학
4 식초가 만들어지는 과정
5 천연발효식초
6 진시황이 유인균발효식초를 만났더라면
7 효소액일까, 설탕물일까?
8 산성과 염기성(알칼리성) 바로 알기
9 식초를 먹으면 산성 체질이 알칼리성 체질로 변한다고?
10 위산?-?위장 속에서는 살균제, 위 밖에서는 독극물
11 식초를 먹어도 위장이 괜찮나요?
12 인체의 미네랄과 석회 그리고 식초
13 식용 빙초산(氷醋酸)
14 천연발효식초균과 속성발효식초균
15 혈관이 강이라면 모세혈관은 샛강이다
16 건강의 열쇠는 혈액순환
17 간의 파수꾼 쿠퍼세포 이야기
18 대변 보셨습니까? 소변 보셨습니까?
19 대변 팝니다
20 모세혈관(毛細血管)과 말초혈액공간
21 수험생을 위한 브레인 푸드, 엿
22 유인균발효 식초로 두부 만들기
23 유인균으로 발효된 건더기
24 인체 면역계를 도와주자
25 체질과 체질 알아내는 방법
26 황세란유인균 발효식초 체질에 맞추어 먹는 방법

PART 02
황세란유인균과 발효식초 레시피
1 황세란유인균 발효식초 만들기 기본
2 황세란유인균 발효식초 만들기 포인트

기본 재료
1 유인균 발효 식초베이스 미네랄 음료수
2 유인균 발효 음료수 만들기

과일류
1 사과 발효식초
2 파인애플 발효식초
3 귤(밀감) 발효식초
4 귤껍질 발효식초
5 바나나 발효식초
6 배 발효식초
7 복분자 발효식초
8 포도 발효식초
9 홍시 발효식초
10 석류 발효식초
11 유자 발효식초
유자청 만들기

채소류
1 양파 발효식초
2 파프리카 발효식초
3 셀러리 발효식초
4 토마토 발효식초
5 당근 발효식초
6 감자 발효식초
7 오이 발효식초
8 단호박 발효식초
9 고구마 발효식초
10 시금치 발효식초
11 생강 발효식초
12 마늘 발효식초
13 우엉 발효식초
14 마 발효식초
15 더덕 발효식초
16 도라지 발효식초
17 연근 발효식초
18 배추 발효식초

곡류·두류
1 현미 발효식초
2 쌀밥 발효식초
3 좁쌀 발효식초
4 흑미 발효식초
5 옥수수 발효식초
6 검은콩 발효식초
7 렌틸콩 발효식초
8 녹두 발효식초
9 보리 발효식초

꽃식초
1 칡꽃 천연발효식초
2 아카시아꽃 발효식초

발효 원액 만들기
1 레몬 발효액
2 무 발효액

[인터넷서점 알라딘 제공]