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KDC 카테고리

KDC : 594.51
도서 마스터 : 발효
  • ㆍ저자사항 정정희,
  • ㆍ발행사항 서울: 아카데미아, 2018
  • ㆍ형태사항 88 p.: 사진; 25 cm
  • ㆍISBN 9788959384037
  • ㆍ주제어/키워드 전통떡 발효떡 전통음식
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

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구분 NM0000008539
낱권정보
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.51-정73전
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
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구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000008539 [내가]문헌정보실
594.51-정73전
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▶ 이 책은 발효떡에 다룬 이론서입니다. 떡 만들기의 기본부터 관련 영양학까지 학습할 수 있다.

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전통 떡 마스터 - 한은주.정정희 지음
우리나라의 떡에 대한 전반적인 내용을 알기 쉽게 풀이한 입문서다. 우리떡의 정의와 역사, 종류는 물론이거니와 특정 시기별, 지역별 먹는 떡의 종류, 떡의 재료와 떡의 식품학적 영양에 대한 것까지 개괄적으로 수록하였다.

목차

chapter 1 우리떡
● 우리떡의 정의 및 어원
● 우리떡의 역사
● 우리떡의 종류

chapter 2 시절식
● 시절식의 정의
● 명절, 계절에 먹는 떡

chapter 3 통과의례
● 통과의례의 정의
● 사례의 종류

chapter 4 각 지역별 떡
● 지역별 떡의 종류와 특징

chapter 5 떡의 재료
● 재료의 종류와 특징

chapter 6 호화와 노화
● 호화란
● 노화란

chapter 7 식품영양
● 식품의 정의와 분류
● 기초식품군
● 5대 영양소

[인터넷서점 알라딘 제공]