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KDC : 381.79
도서 한국적인 차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로
  • ㆍ저자사항 장효은 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 학연문화사, 2016
  • ㆍ형태사항 317 p.: 천연색삽화; 23 cm
  • ㆍ총서사항 국제차문화·산업연구총서; 3
  • ㆍ일반노트 권말부록: 1. 악양면 제다업체 현황 -- 2-1. 악양면 발효차 양식 조사표 -- 3. 하동군 내 차산업 분포 현황. 외 2017년 세종도서 학술부문 선정도서임
  • ㆍISBN 9788955083453
  • ㆍ상세내용 어디가 아프다면 그걸 먹어야 돼. 배 아파도 그걸 먹고 머리 아파도 그걸 먹고 감기가 들어도 그걸 먹고. 우리 젊었을 땐 동네 할매들이 주전자를 화로 위에 놓고 잭살을 넣어 자글자글 끓여 먹었어. 그걸 뚝배기나 사기그릇에 담아 마시는 거야. 그 할매들 이제는 다 죽고 없어. 그 잭살이 그렇게 향이 좋았제. -악양 할머니들의 구술 중에서-
  • ㆍ주제어/키워드 한국전통 발효차 생산방식 소비형태
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

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구분 KM0000054009
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자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
381.79-장96한
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
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KM0000054009 [강화]종합자료실
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‘2017년 세종도서’로 선정된 『한국전통 발효차의 생산방식과 소비형태』는 저자가 10년에 걸쳐 시행한 인류학적 현지조사를 통해 수백 년간 하동에 홍차가 전승되어왔다는 지역민과 차농민들의 생생한 목소리를 담았다. 또한 다양한 정책 통계자료, 영상 및 문헌들을 활용해 한국 차산업과 차문화가 사회...

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