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KDC : 594.71
도서 파티시에 그랜드 매
  • ㆍ저자사항 멜라니 뒤피,
  • ㆍ발행사항 서울: 클, 2017
  • ㆍ형태사항 286 p.: 삽화; 34 cm
  • ㆍ일반노트 감수: 김대현
  • ㆍISBN 9791185502687
  • ㆍ주제어/키워드 파티시에 그랜드 메뉴얼 제과제빵
  • ㆍ소장기관 내가도서관

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구분 NM0000007695
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자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
594.71-뒤849파
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
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NM0000007695 [내가]문헌정보실
594.71-뒤849파
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파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 프랑스 단어의 뜻풀이를 달아 생소한 용어의 이해를 도왔으며, 디저트 카페로 유명한 르쁘띠푸의 김대현 셰프가 감수를 맡았다. 각 레시피에는 귀여운...

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파티시에 그랜드 매뉴얼 - 멜라니 뒤피 외 지음, 야니스 바루치코스 그림, 강지숙 옮김, 피에르 자벨 사진, 오라테
파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 분자요리학자 안 카조르의 자문을 받아 각 레시피의 원리에 대해 과학적으로 설명해 파티스리에 대한 이해를 높인다.

목차

1부 베이스
파트 아 퐁세(타르트 반죽)
파트 르베(발효 반죽)
파트 퀴이트(슈 반죽)
파트 바튀(비스퀴 반죽)
파트 아 므랭그(므랭그 반죽)
쉬크르 퀴이(가열한 설탕)
크렘(크림)
글라사주
장식 소스

2부 파티스리
케이크
앙트르메
타르트

브리오슈
푀이테
므랭그
불랑주리식 간식

3부 용어 사전
도구 소개
기본 동작 이해하기
틀 준비하기
짤주머니 & 깍지 다루기
장식하기
버터 다루기
크림 다루기
설탕 다루기
달걀 다루기
초콜릿 다루기
색소, 향료, 과일 다루기
슈 팁
마카롱 팁
반죽 팁

[인터넷서점 알라딘 제공]