자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594.257
도서 세계의 명품 치즈 = Cheese
  • ㆍ저자사항 주디 리지웨이,
  • ㆍ발행사항 서울: 세경, 2008
  • ㆍ형태사항 160p.: 색채삽도; 23cm
  • ㆍ일반노트 색인수록 원저자명: Sara Hill, Judy Ridgway
  • ㆍISBN 9788992280310
  • ㆍ주제어/키워드 치즈 Cheese
  • ㆍ소장기관 강화도서관

소장정보

소장정보
구분 KM0000044461
낱권정보
자료실 /
청구기호
[강화]종합자료실
594.257-리79세
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
KM0000044461 [강화]종합자료실
594.257-리79세
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

[머리말] 크기가 작아서 손가방에 쉽게 들어갈 수 있고, 맘 놓고 들고 다닐 만큼 가벼우며, 치즈 가게 안에 서서도 은밀히 참조할 수 있을 만큼 알기 쉽기 때문이다. 치즈를 즐기는 사람이나 치즈를 사려는 사람들에게 중요한 치즈의 숨은 얘기와 정보를 제공한다. 호기심 많은 치즈 애호가들로 하여금 전 세계 치즈...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

CHEESE : 세계의 명품치즈 - 사라 힐.주디 리지웨이 지음, 이재성 옮김
도서출판 세경에서 나오는 '세계의 명품' 시리즈 중 치즈 편이다. 치즈의 역사에서부터 프랑스와 영국, 스위스, 네덜란드, 독일 등 각 나라 치즈들의 특징, 치즈 제조법, 치즈의 분류 등을 풍부한 사진과 함께 설명한다.

목차

서문

1부 치즈이야기
치즈의 역사
프랑스
영국과 아일랜드
이태리
스위스
네덜란드와 독일
스칸디나비아
스페인과 포르투갈
미국
호주와 뉴질랜드
기타 국가들
치즈는 어떻게 만드나
치즈의 분류

2부 치즈자료실

찾아보기

[인터넷서점 알라딘 제공]