자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 082
도서
  • ㆍ저자사항 한복진 글·사진
  • ㆍ발행사항 서울: 대원사, 2007
  • ㆍ형태사항 129p.: 사진; 21cm
  • ㆍ총서사항 빛깔있는 책들; 60
  • ㆍISBN 9788936900601
  • ㆍ주제어/키워드 전통음식 음식 요리 한국음식 전통요리
  • ㆍ소장기관 내가도서관

소장정보

소장정보
구분 NM0000006162
낱권정보 v.60
자료실 /
청구기호
[내가]문헌정보실
082-빛11대-60
자료상태 대출가능
반납예정일 -
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
NM0000006162 v.60 [내가]문헌정보실
082-빛11대-60
대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

전통 음식은 한방 의학을 기초로 한 음식의 조리와 음양 오행설의 반영이 특징이라는 개념 아래 여러 산물과 특징, 대표적인 조리법, 상차림, 부엌 도구와 식기, 양념과 장 그리고 김치와 젓갈, 술과 화채 등의 조리법을 소개하고 식사 예법도 다루고 있다. 한국의 독특한 풍토와 산물에 따라 만들어지는 음식의...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]